О невозможном

Мне часто снится странный сон
О невозможном.
Мой сон прозрачен, невесом,
Он прост и сложен.
 
В воронках призрачных зеркал
Он дарит лица,
Но невозможно впопыхах
Остановиться,
 
Затормозить и замереть
Хоть на полмига.
И я бегу – быстрей, быстрей –
В страстях-интригах,
 
В семи кругах рутинных дел
С налетом фальши,
И невозможно улететь
Куда подальше!
 
А как хотелось –по прямой
И по наклонной –
Подняться с другом в круг восьмой
Бесцеремонно!
 
И, точно в цирке хула-хуп,
Вертеть без пользы
Планет орбиты – там, вверху,
Где светят звёзды.
 
И отыскать в тумане лет
Свои потери…
Но по ночам в шкафу скелет
Усмешку щерит,
 
И снова линии метро –
Кругами ада,
Где бес толкает под ребро
Меня нещадно,
 
Собьется с ритма колесо –
И сердце стиснет…
Теперь мне ясно: этот сон
Зовется жизнью.


Рецензии
прекрасно,слов нет!

Алина Смелина   05.03.2011 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.