Жизнь Клоунада

Прикрепив улыбку скрепкой,
Нарядившись в свой костюмчик,
Он выходит, машет кепкой,
Красный нос, и милый чубчик.

Улыбается, смеется смело,
Подготовлен хорошо,
Шутит шуточки умело,
Всем кругом одно - смешно.

Он не злой, но и не добрый,
Он не сказочник, и не герой,
Сильный, кажется, и бодрый,
Но грустит циркач порой.

Вот такой вот клоунадой,
Человек живет порой,
Знают его, те, кто надо,
Остальные – геморрой.

Что в душе его, не знают,
Знает сердце, и только мать,
О нем всегда все забывают,
Но нам, не стоит забывать.

Потому что все мы люди,
Прячемся под чей-то маской,
Кто-то кот, а кто-то пудель,
Кто Киркоров, кто-то Басков.

И придет домой наш клоун,
Снимет маску, загрустит,
Закончится дневное шоу,
В мир раздумий полетит.

Включит газ, чтоб согреться,
Выпьет теплый чай из мяты,
Откроет шкаф, чтобы раздеться,
Прошел и день, этот проклятый.


Рецензии