Погодные аномалии

В природе сбой.  Погодных аномалий
Мы наблюдаем непонятный ряд.
То жуткий зной.  То скоро нас завалит
До маковок упорный снегопад.
Все нормы перевыполнив за месяц,
Кружится снег пушистой пеленой.
К горам сугробов не хватает лестниц:
Пугают неприступной высотой.
Ревут, буксуя, яростно машины,
В ущельях снежных  двигаясь с трудом.
Их зимние шипованные шины
Не ладят с грязным месивом и льдом.
И рвутся проводов стальных канаты,
не выдержав такую тяжесть льда. . .
Природа! Сжалься!  Знаем – виноваты,
Но что ещё прикажешь ожидать?
Весной  затопишь в бурном половодье,
И реки перельются через край. . .
Мы выдержим, одевшись по погоде,
Лишь летом  нас ты больше не сжигай!


Рецензии