Синяя птица

Пора уже спать, а мне вот не спится,
За хвост ли поймал я синюю птицу?
Похоже, она меня обманула,
Перо отдала, сама упорхнула.

Дождь за окном, я вижу картины:
Реальность, в которой мы всеми любимы,
Цветные картинки прекрасного мира,
Прямо как радость загробного пира.

Неритмичные капли и шелест металла,
Как эта реальность меня доканала!!!
Живу, как в пустыне, словно пророк,
Души моей в прах превратился мирок.

Скоро светает, глаз не сомкнуть,
Надеюсь, к рассвету удастся вздремнуть.
Пора уже мысли свои усыпить,
И сладкого сна попытаться вкусить.

Я засыпаю с синим пером,
Когда уже алым зацвёл небосклон.
Проснувшись с пером, и вспомнив о птице,
Со счастьем своим захочу я проститься.

Оставив перо, цвета лазури,
Птица просвет показала средь бури.
Перо лишь надежде даёт появиться,
Счастья же сам каждый должен добиться.

11 июня 2010 года. 3:25. ночь.


Рецензии