Один день

С заманчивой крыши сочится тревога,
Срываются костные шторы с петель,
Морозы лежат на кроватях с изжогой,
Над ними со свечкой заснула метель.

Лакает из лужи больная старуха -
Страна перестроек в рыбацкой фате,
Все к чёрту ползком под перья да с пухом,
А завтра, как в гонке, по твёрдой воде.

А ветви больны скрипучей хворобой,
"Не рыба не мясо" молотит весы,
Душа нищебродка скребётся в утробу,
И нетерпеливость снимает трусы.

И солнце при этой внешности года,
Заело молчаньем свой редкостный свет,
А птичьи сердца, сменяя свободу,
Душой улетели от нас насовсем.

И звёздное небо блуждает в остатке,
Проценты упали на землю дождём,
Бегут времена, сверкают их пятки,
Но всё это кажется лишь одним днём.


Рецензии