Не могу закрыть глаза

Я лежу и смотрю в потолок.
По нему пробежала тень…
Вроде дверь заперла на замок…
Встать? Проверить? Да ладно…лень…

Отчего-то болят глаза,
Но я их не могу сомкнуть,
По щеке прокатилась слеза…
Почему не могу уснуть…?

Рядом дымкой скопилось зло,
И втекает оно в мои уши…
Невозможно сказать «все равно»
Не могу это больше слушать!

Черной дымки становится больше…
И глаза слезятся сильней…
Голоса в ней все тоньше и тоньше…
Крик их громче и все больней.

Вспышки света.…Как будто фары
Мимо едущих шумных машин…
Мне в висках проиграли фанфары,
А в постели кило горошин…

Так, ворочаясь, ночь пролетает…
И встречаю я снова день.
Вновь заботы, дела наступают,
С головою моей набекрень…

Я надеюсь, никто не заметит…
И друзья мои спросят так же:
«Как ты, слушай, смотри, солнце светит!
Пойдем с нами?» - «Конечно, а как же!».

Вновь я что-то скажу не так,
Или что-то проделаю тупо,
Я ведь в мудрости не мастак,
И смотрюсь я, бывает, так глупо!


Ну а после, жестоко терзает…
Колит, мучает, режет…
И как будто  в пропасть бросает…
На душе чем-то скрежет и скрежет…

И пусть маленькая обида,
Но злюсь на себя я все так же.
Ухожу, прячусь там, где не видно,
И плыву одинокой баржей.

Говорю себе я: «Не тупи!
Проще стань! Перестань себя мучить!
Прекрати! Не плыви за буйки!
Уж поверь, это все наскучит.

Прекрати одиноко скитаться,
В своем мире, в своей темноте.
На себя же, зачем обижаться?
Ты искала дороги не те!

Пусть лицо украсит улыбка!
И не будет там больше печали!
Ты поймешь, обиды- ошибка,
Ведь их зло и глупость зачали...


 Р.А.Е...май 2010


Рецензии
Интересно.Живо.Глубоко...Но когда же мы от вас,Анастасия,дождемся новых произведений?))))

Василий Руденко   31.03.2012 11:25     Заявить о нарушении