В моей душе есть Нечто выше...

Привет! Наверно позабыла,
Погрузнув с головой в мирских делах
Того, чье тело чуть любила, -
Кто память бережет в своих стихах.
Не плачу горькими слезами,
Но вспоминаю тот прекрасный миг,
Когда искринка между нами
Огнём незримым возбуждала стих.
Я не прошу твоей пощады
И час любви не требую вернуть,
Не ради собственной услады
С тобой голгофил наш тернистый путь.
Ты, верно, знаешь, сердцем слышишь
В правдивость и значенье данных слов:
В душе моей есть Нечто выше,
Чем чувственно-телесная любовь!


Рецензии