Обрывочными чувствами живу, но только нужно ли...

Обрывочными чувствами живу, но только нужно ли
                У жизни быть игрушкою в нелюбящих руках?..
Под взором осуждения, над пропастью забвения,
                В болезненном стремлении испытываю страх.
Забытыми маршрутами, безумием опутана,
                Хожу я, мглой окутана, в фантазиях судьбы.
Наученная опытом, брожу я среди рокота,
                А чей-то голос шепотом напомнит мне- иди…
И в гордом одиночестве, оказываю почести
                Я только своей совести, кумиров не творя.
Сожженная порывами, неведомыми силами,
                Желаниями мнимыми я верю лишь в себя.
Напрасно сотворенная, никем не покоренная,
                Пред смертью хладнокровная, наказана собой.
И уходя в затворники, я не ищу виновника,
                Мне не нужны пособники, ведь это выбор мой.


Рецензии