Песнь

Муха летает в пространстве,
На дороге сидит человек.
После долгих мытарств и странствий
Он решает замедлить бег.
Полушёпотом напевая,
Глядя в чистые небеса,
Он сидит, а муха летает.
Испаряется в небо роса…

Его демоны угомонились,
Им снятся прекрасные сны,
Как в сущности их внедрились
Улыбчивые слоны,
Как в самый разгар любили
Тысячелетней войны…
Его ангелы протрубили,
Что он не имеет цены.

Вырваться очень непросто,
Оторваться ещё трудней.
Сколько гнуса жужжит над погостом,
Сколько сидит людей.
Смысл ли в счастье? В горе?
А вокруг всё равно белый свет…
Муха сидит на заборе,
В пространстве летит человек.


Рецензии