Счастье - руками поддерживать Солнце

Счастье  -  руками  поддерживать  солнце,
                И  не  обжечься.
                Сутками  ехать  к  морю,  которое  течет
                Изумрудными  волнами,
И  стать
                Ветром,
Касающимся  твоей  бриллиантовой  сережки...
                Лететь  куда-нибудь  в  дивные  страны:
                Ах,  сколько  их  еще  не  изведано!
                Стать  вагантом  из  "Кармины  Бураны",
                И
           Преданно  смотреть  на  небо,
           Когда  оно  плачет  -  разве  не  счастье?
Речитатив  мой  прольется  дождем
На  твою  сухую  кожу  -  и  ты  не  сможешь  больше
                Сдерживать  слёзы
От  чувства  свободы,  от  одиночества...
           А  я  скажу:
"Будь  увертюрой  к  моей  опере,
         Тогда,  наверное,  я  умру  как  Беатриче  Ченчи..."
         А  ты  улыбнешься,  как  Мефистофель,
         И  потушишь  пламя  свечи.


Рецензии