Да, уж какая там любовь!

Да, уж какая там любовь!
Я жажду просто пониманья.
И обращаюсь вновь и вновь
Ко всем пророкам Мирозданья:
Творцы! Вершители судьбы
Земли, Вселенной, человека,
Ну, подскажите, как мне быть
С собою, на исходе века? -
Одни твердят: "Уже пора!
Прими судьбу - твой век измерен"
Да только, я себе не враг
И в предсказания не верю.
Другие, обещают рай
Не на земле, а там - на небе:
"Молитвам, слепо, доверяй,
Не думай о насущном хлебе"!
Рассудок с сердцем не в ладу,
А я верна обоим сразу:
То верую в свою звезду,
То сердце побеждает разум.


Рецензии