Конечно, мы не суеверны! цикл Кармен-сон. 2

Конечно, мы не суеверны!
Ну, разве что чуть-чуть. Лишь иногда.
"Платок" сияет на краю таверны,
под ним - лишь КАрмен нагота.

Гуляет пропасть над собой безвольно.
И чем-то высшим кажется та страсть.
И снова жизнь мне говорит: ты - вольна
жить там, где хочешь! Где - любая масть!

Червонные сердца из мироздания,
иль пики роковые - на века.
И, как бы извиняясь за страданья,
я мерю дно. Вода - не высока!

Но только льдины плавают громоздко.
Одна чуть прикоснулась мне к ноге,
и вдруг - ожог! И жизнь моя - бесхозна.
Нет дома у меня нигде...

И нет защиты, выбранной богами.
Они мне предоставили самой,
своими музыкальными руками
по-новой строить дом свой ледяной.

Гуляет ветер... Мы - не суеверны.
Хоть обжигает страстью КАрмен-сон.
Вновь на пороге сгорбленной таверны
ты быть убитым счастьем обречён!

                15марта 2006года


Рецензии