Гадание на Крещение

Ночь на Крещенье. Гаданье.
Вьюга метёт и поёт.
Свечи горят. Толкованье...
Будущей жизни полёт.

Плавится воск и стекает
В полную миску воды.
Каждый из нас выбирает
Древней фортуны ходы.

Сильным поможет удача.
Девушек тешит каприз.
Слабых и малых дурача,
Юношам грезится мисс.

Игры, забавы и вечность.
Чуден наш жизненный путь!
Это судьбы бесконечность.
Боже, Ты нас не забудь!

Вот и Крещенье Господне!
Ветрено. Весело. Снежно.
Да и морозец, негодник,
Щёки целует небрежно.


Рецензии