Портрет

Храню  молчание,  как  строгая  картина  - 
                Портрет  написан  красками  на  льняном  холсте.
   Глаза  –  две  холодные  льдины, 
                Внутри  -  цветы  желтого  лотоса.

   Тенями,  словно  сатиновой  тканью,  покрыты  блеклые  веки:
                Ресницы  -  нити  Ариадны,  воспеваемые  древними  греками
                В  хвалебных  одах.

               Эмилия-Романья  согрела  мое  беззаботное  детство,  -   
                Дерзкие  карминовые  губы  преданно  целовали  песок  на  улице  Караваджо.

     Воздух  пахнет  канифолью  и  морем,  поет  под  семиструнную  кифару,
Обжигает  лицо.

     В  старом  кустарнике  запуталась  вечная  молодость.

   Молча  рисую.
Рокайль  пускает  солнечные  блики,  цвета  настурций. 
Отвечаю  им  малиновой улыбкой,  отраженной  в  разбитом  зеркале.
    
   Однажды  я  посадила  дерево,  и  полюбила  землю,
Где  оно  пустило  корни.
 Дикие  травы  ребячески  рвались  мне  под  ноги,
А  я  садилась  на  них,  и  подставляла  детские  ладошки  солнцу.
Это  было  время,  когда  люди  все  еще  верили  в  чудеса.

     А  сейчас…

Солнце  сверкает  как  отполированная  ракушка,
Лучи  танцуют  пассакалью  на  горячих  камнях.
Море  дрожит  от  порывов  северного  ветра.
Тонет  одинокая  лодка.  А  берег  тихо  спит,
Спрятав  под  песчаным  покрывалом  свои  грёзы.

                Сижу  на  трухлявом  стволе  и  рисую  вечность  корявыми  ритурнелями.
У  нее  голубые  глаза  и  медные  волосы.
          
               Иногда  и  ей  бывает  приятно  вспоминать  детство...


Рецензии
И это, очень точно!!!

Ермек Исин   18.01.2011 19:54     Заявить о нарушении
Приятно осознавать)

Лу Андресен   18.01.2011 20:05   Заявить о нарушении