Крещение

На Крещенье Христово Светлое
Православный идёт к Иордани
Звёзды светят с небес приветливо
Призывая нас к покаянию

В этот день сам Христос крестился
Ибо он Иоанну сказал:
Чтоб исполнить всю правду-молился я
Из вод выйдя себя показал

Небеса в тот же миг отверзлись
И Дух Божий, как голубь сошёл
И небесны врата разверзлись
А глас Господа речь повёл:

То Мессия, Мой возлюбленный Сын
Благоволенье в котором Моё
Вы те, кто мне верным был
Вам чужды жадность, подлость,враньё

Иоанн призывал всех покаяться
И креститься, чтоб грехи отпустить
Чтобы в час когда всё смеркается
Прощенным быть, самим простить

Так Божьими давайте заветами
Будем жить, соблюдая  их
Не заменим псалмы  куплетами
В день Крещенья весь мир затих


Рецензии