Мы устали от лживых интенций

Мы устали от лживых интенций,
От распахнутых в вечность дверей,
От покупок простых индульгенций
И от ложных "великих" идей.

Я закрою ладонями уши,
Я зажмурю покрепче глаза.
Не хочу я ни видеть, ни слушать.
Пусть не врут, наконец, зеркала.

В долгом поиске вечного смысла
Наблюдаю поток я людской:
Проплывают надменные лица,
Уходя в забытье, на покой.

Им нужны наши мелкие судьбы,
Чтоб подняться повыше самим.
Ненавижу я то многолюдье,
За которым стоит лишь один.

Ненавижу кровавые бойни.
Ненавижу изящный обман.
Ненавижу, когда все спокойны,
Если режут живых пополам.

Только что я могу? Ненавидеть?
И для этого здесь я живу?
И смыкать свои веки, не видеть?
Я у злобы в священном плену.

С содроганьем раскрою я веки,
Снова слушая горестный стон.
Утекли давно радости реки,
Колокольный утешит нас звон.


Рецензии