Танец со Вселенной

Лиловый отблеск карих глаз
Лучом ударил через зал
И  пригласить на танец вас
Незримой силой приказал.

Едва рука коснулась талии,
Я ощутил волненья ток.
Он пробивался через платье,
Сквозь алый шелестящий шелк.

О, правая рука, ты властна
Распоряжаться танцем тел.
А если я прижму вас страстно?
Не удивляйтесь, что посмел!

В ответ взлетают вверх ресницы,
Бьют молнии из карих глаз.
И вам нетрудно отстраниться,
Ведь мы танцуем в стиле джаз.

Но вы упругими грудями
Вжимаетесь в меня сильней,
От ваших щек исходит пламя,
Его гашу щекой своей.

Друг другом ловко управляем,
Точны и быстры ног движенья,
Одновременно замираем
От их нежданного сплетенья.

Пройдя по выпуклости бедер,
Рука скользнула к животу.
Он отозвался мышц игрою,
Родив желания волну.

Тела читают наши мысли,
Диктуют тайные желанья,
Сливаясь в безудержном ритме-
Первооснове мирозданья.

В узле тугом противоречья -
Свобода тела, гнет рассудка.
Пусть ноги вытворяют нечто,
Лица не шевельнется мускул.

Аккорд последний прозвучал,
И стало ясно нам без слов,
Что танец этот нас позвал
В страну по имени Любовь.


Рецензии
Ну, Валера, удивил и порадовал! Так точно и емко передать ощущения первого танца с любимой? Все мы,парнишки, это проходили, да выразил ты один - да так поэтично, молодчина!

Жму дружескую руку!


Владимир Федулов 2   28.03.2020 10:27     Заявить о нарушении
Раз ты вспомнил эти ощущения, значит я решил задачу, которую сам и поставил перед собой. То есть цель этого стихотворения - в передаче не какого-то потаённого смысла, а именно ощущений. А ты, Володимеж, - чувствительный парень! Это здорово, что я тебя порадовал, спасибо.

Валерий Дмитриев   28.03.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.