Прощальная песня

Как могла ты предать?
Как могла моё сердце предать?
Как мне быть, как мне жизнь полюбить?
Из чего мне обратно собрать
Эту лёгкость походки, свежесть глаз, глубину и беспечность дыханья?
Из чего мне себя воссоздать, если отдано всё, ничего не вернуть, не простить, не понять?
Дорогая, мне снился ад.
Был вишнёвый закат, мягкость красок пустынных, спокойствие ветра.
Брёл, не видя всего, спотыкаясь, не зная пути.
Был прекрасен я, среднего роста, в южных брюках, в рубахе на голое тело.
Но чело мне скрывало нечто
Чёрное, как будто корзина, как будто гнездо, ласточкино гнездо.
Жизнь, чьим видом святым я умел наслаждаться,
Не имела для глаз моих представления.
Я проснулся и понял,
Что-то плохое случилось…


Рецензии