Я в пламени поэзии живу... цикл Кармен-сон. 1

Я в пламени поэзии живу...
Кто въявь о том с утра хлопочет,
пытаясь в рамки втиснуть новизну,
которая с ужимками хохочет

клоуна, споткнувшегося вдруг.
И вся история его задета!
Замкнулся непокорной жизни круг,
а ниточка в иголочку не вдета.

Сошлись стога в густые образа
туманов утренних, катившихся дурманом.
Застыла в небе детская гроза,
а продолжение мне кажется обманом.

Кромешных ливней битое стекло,
зелёных глаз предутренние капли.
Мне всё же в этой жизни повезло,-
и плыть, и править в ритме дирижабля.

Гоню восход голубизной Земли.
Стою  у входа в Царские Врата.
Над головой чернеют журавли
тончайшим треугольником. Не та

душа как прежде. Непосредствен вздох.
Как вдохновение снежной вьюгой вынут...
И градинами сыплется горох,
внезапно небосводом опрокинут.

Гуляет март зимою, февралём!
Светает бледная звезда за подворотней.
И КАрмен, разодевшаяся днём,
гуляет мёртвой вьюгой-оборОтнем.

Целуй её холодные ступни,
ползи с рыданием по телу до забвения.
Терзай тех взглядов грозные огни
в безудержном пылу прикосновения.

               10-15марта 2006года


Рецензии