Белле Ахмадулиной

               

Жемчужные стихи писала русским словом.
Неясность бытия, вуалью грёз одев,
Вымаливала – знать о вечном и о новом
В пространности полей и в сумраке дерев.

Крушенье грёз пила вампирностью надежды.
И новый день, создав из пуха тополей,
Читала нараспев свои стихи, а прежде
Вдыхала нараспев отечества елей.
         
          Острогожск-Воронеж


Рецензии