***

Мне муки удавались, как удача –
Счастливчикам она дана судьбой.
Мне звуком смеха стали звуки плача,
Я с детства прирастала к ним душой.

И чиркающим лезвием разлуки
Искромсанная юная душа,
Стремилась жить, и как бы на поруки
Сама себя брала я, чуть дыша.

Светлели мысли в тесный круг сбиваясь,
Анализируя наивный бред
Доверчивой души, её усталость –
Невоплощённости  пунктирный след…

…Мне муки удавались, как удача.
...Прозрела я: наивность – не порок.
Но до сих пор глаза, как в детстве  прячу,
Ступая на отеческий порог.

                2 июня 2009 год г. Острогожск


Рецензии