***

Меня так долго делали «нормальной»,
Что я в конце концов изгоем стала.
Меня учили жить рационально,
Чтоб верить в чудеса я перестала.

Мне говорили: «Не витай в пространстве,
Не верь другим, они тебя обманут.
Скорей вернись из запредельных  странствий –
Твои мечты реальностью не станут.»

Заботливо учили: « Будь хитрее,
Твоя наивность нынче – медный грошик.»
От этого душа моя хирела
И набиралась мыслей нехороших.

«Нормальной» я, по-моему, не стала.
Среди людей травою при дороге
Росла,  да по ночам стихи писала.
...И научилась размышлять о Боге.

                7 августа 2009 год г. Острогожск


Рецензии