Юрий Свешников

Едва услышу плач детей,
Душа сжимается от боли.
Свою вину, вину людей
Я словно вижу в детском горе.
Под мирным небом тишина.
Спокойно спят малышки эти.
А в дальних странах вновь война,
Другие где-то плачут дети.
Гремят жестокие бои,
На землю падают солдаты…
Доколь, земля, сынов твоих
В тревоге будут ждать девчата?
Я помню слёзы матерей,
И жён-солдаток слёзы помню.
Минуло время горьких дней,
Но до сих пор той болью полнит.
Земля – планета для людей,
И жить нам в этом мире вечно…
У жизни нет чужих детей –
Родство земное – бесконечно.


Рецензии