***

        Б е р е г и н я
        ( или З а м о к)

Есть мнение, что женщина - игрушка,
И создана для прихотей мужчин.
Зовут ее, когда им это нужно,
И очень часто - без таких причин.

Замок в дверях квартиру охраняет,
Но без ключа в квартиру не войдут,
И потому на свете каждый знает,
Что ключ с замком единство создают.

Сам по себе охране ключ не нужен
Резной осколок твердого комка,
И лишь тогда хозяину он служит,
Когда войдет в отверстие замка.

Замок всего того, что есть в семействе -
Хозяйка дома - неподкупный страж.
Семья ее пребудет в благоденстве,
Пока замок с ключом не вступят в раж.      


Рецензии