Искушение

Напрасных жертв Господь
От нас принять не хочет.
Он знает, что не плоть,
А душу яд мне точит.

Чудовище, что я
Случайно приласкала -
И Рыба, и Змея -
В меня вонзило жало.

Немыслимо  - бежать
От жребия и кары.
Бессмысленно искать
Противоядья чарам.

Нет, я не уступлю
С покорностью воловью
Того, кого люблю
Последнею любовью!..


Рецензии