Путы

Ты приколол меня булавкою к цветку,
Как бабочку, я тронуться не смею.
Я пью нектар, по капле, по глотку,
Захлебываясь сладостным елеем.

Ты приковал меня веригами к мечте
И бросил вниз с обрыва, чтоб летела.
Но тяжек груз, и крылья уж не те, -
На дне реки Мечта, Душа и Тело.

Ты запечатал меня литерой в строке,
Закрыл словами, чтоб не привязаться.
А я - пятном чернильным на руке
Вновь плавиться под кончиками пальцев.

Ты привязал меня лучами к волшебству,
Ушел в рассвет, задумчивый и строгий.
Но тает свет, сочится сквозь листву
И вверх скользит по радужной дороге.

24.04.10


Рецензии
"Есть мастера оранжерейных дел
Любители гербариев сушеных"Клумба ОД 22)))

Олег Дементьев 22   14.05.2011 23:06     Заявить о нарушении