Озеро

Било, знобило, морозило…
В мутном горячечном сне
Дивное дымное озеро
Всё-то мерещилось мне.
В жизни такого не видела:
Лес… Тишина – будто песнь…
Призрак чудесный мне выдала
Вместо кошмара болезнь.
В воды, до одури синие,
Робко вступают стволы,
Реют крыла стрекозиные
Между ветвями ветлы…
Как поразила, запомнилась
Сказочность бреда того!..
…Это была моя молодость –
Третий десяток всего.
Память, конечно, слукавила:
Много в преданиях лжи.
Даже ангина оставила
Светлые сны-миражи.
Боли и слёзы изгладила,
Перечеркнула беду…
Сладко меня лихорадило
В юном прекрасном году!


Рецензии