В чужбине

Я пришёл попрощаться в родной стороне.
Поклониться земле да испить из ручья...
И, обнявшись  с берёзкой,  шепчу не себе –
Ты прощай, дорогая, родная земля.
Уезжаю на годы иль  на века…
Не хочу!
Но ведут в кандалах…
Почему?
      Отчего?
Поздно понял тебя.
И в садах я пою о лесах.
Не тревожься…
      Вернусь!
Я надеждой живу…
Ты моя обнищавшая Русь.
Не хочу я богатств, лучше небу спою - 
Про тебя и про нас думы грусть.
Понимаешь родная, любовь – это ты,
Чувство сильное  - ночь в сенокос.
Запах поля и шепот берёз – это мы.
Я потерян в чужбине из грёз…


Рецензии
Андрей, СПАСИБО.
Да, нерусская я... но!
Те же чувства испытываю... ту же боль за СВОЮ родину историческую...
Вообще, наверное, любовь к родине самая непонятная из всех любовей... и самая ЖГУЧАЯ...
Мой ВАМ восторг - поэт.

Роза Хастян   10.07.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо Роза!!!
Спасибо Роза!!!

Андрей Лоза   10.07.2014 23:52   Заявить о нарушении