Стихотворение Афанасия Львовича 1

Летает по ионосфере
Газовая звезда.
Газовая звезда.
Газовая звезда.
Рисовый рис, тёплый плов.
Пропахший любовницей плот,
Её партизанская плоть.
Вновь и вновь,
Под стрекочущий грохот цикад
В пух и прах обращается город лампад.
Щупает огромные вагоны клешнями ночь.
Судорожные артисты ночей - коты
Разевают рты,
Проходя по дому до самых звёзд,
Они видят, жря с миски, как ты идёшь,
Как капают с антресолей под ноги твоя
Красные капли, моя любовь.


Рецензии