гори!

нельзя, свою жизнь разрывая на части,
метаться, ловить свою музу в ночи.
безумьем, мечтой  свет глаз застилая,
твердить непокорно себе - дыши

нельзя просто так положить жизнь к ногам,
какие не были б, прекрасны мгновенья,
и верить нельзя в то что ты сам
способен простить себя за обман.

надеяться надо, не замедлив шагов,
не предавая своих идеалов.
в уставших руках нет места огню,
уставшее сердце заслужит лишь шрамы.

и сил не добавит ожидание боли,
кляни всех богов за их игры дурные.
но если в тебе нет гордости, воли -
то нечего души терзать дорогие.

не стоит и браться за кисть иль струну,
не надо размахивать прОклятым стягом,
ты или храни в себе вечный огонь -
или стань пеплом, развеянным прахом...


Рецензии