Лорка. Рассвет

Но, лучники,
вы слепы
как любовь.

Пронизывают зелень ночи
стрелы
следами тёплых ирисов.
Ломает
лиловых туч блокаду
киль луны,
и наполняются
росой колчаны.

Но как любовь,
о, лучники,
вы слепы!

***

О, лучники,
вы слепы
как любовь.

На изумрудной ночи
ваши стрелы
рисуют очертанья
жарких лилий.

Луна
лиловых облаков покой
беззвучно рассекает
и колчаны
прохладной наполняются росой.

Но как любовь,
ах, лучники,
вы слепы


Рецензии
Красиво, и по ощущению, душевно близко. Лорке.
И мне :).
С теплом и улыбкой,

Ирина Дмитроченкова   02.04.2012 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.