Мгновение

Звездой, разрезавшей безбрежность неба,
Упавшей острою, отточенной стрелой,
Средь хаоса, немыслимого бреда,
Мгновенье чудное пригрезилось мечтой.

И эхом отозвавшейся вселенной,
Сквозь пыль столетий, призрачность миров,
Из прошлого пришло отдохновенье,
Сорвав сырых туманов давящий покров.

Романтикою трепетных свиданий,
Касаньем нежных рук, сплетеньем тел и душ,
Словами опьяняющих признаний,
Теплом и ласкою средь зимних бурь и стуж.

И мир весь на ладони уместился,
Улыбкою согрет - дарю его тебе,
Лучом рассветным, солнцем озарился,
И нас околдовал, сгорающих в огне...




Рецензии