Посвящается Н

Деревья - зелёные пяльцы
Пронизаны солнца шитьём.
Разлуки холодные пальцы
Впиваются в сердце моё.

То сдавят сильней, то отпустят,
Но всё-таки, не до конца...
И груз нескончаемой грусти
Подчас тяжелее свинца.

В такие минуты не знаю,
Что сделать мне - лечь, или сесть,
Вкруг стула круги нарезаю,
Ни пить нету мочи, ни есть...

Но словно бы свет от лучины
В кромешной отчаянной мгле
Видение светлой картины
Пронзает сознание мне.

Что вижу я? То, как с тобою
Идём не спеша под луной,
Ты - в платье свободного кроя,
Я - тоже в рубашке простой.

Зачем нам шелка и рубины,
Брильянты и жёлтый металл?
Ведь ярче рубинов - малина,
Вода - драгоценный кристалл!

А в поле трава мягче шёлка,
Луг, словно персидский ковёр,
Росы серебристой осколки
Лежат у подножия гор.

Весь мир перед нами, родная!
И пусть ты сейчас далеко,
Видение сбудется, знаю,
Хоть будет нам и нелегко.

И мы с тобой, за руки взявшись,
Всю землю вокруг обойдём,
Любви без остатка отдавшись,
И будем мы только вдвоём...

Сейчас же нам нужно с тобою
Терпением лишь запастись,
Питаться своею любовью
И смело идти через жизнь!

13.05.2010 г.


Рецензии