Несбыточная мечта

(P.S. Александре Синеглазовой от сына Андрея)

Мой образ навещает  тебя,  МАМА!..
На    океанском  лайнере плыву.
Стоит душа на вахте  у штурвала,
А я теперь лишь в памяти живу.

Печаль твоя с моей судьбы струится
И  не стряхнёшь её, как с шубы снег.
Как совушке, тебе и в ночь не спится,
И днём внучат   ты не услышишь смех.

Опередили друзья меня со старта,
Но всё ж на финиш  раньше я пришёл.
Судьба пред Богом вчём-то виновата,
Студентом Бог отправил на покой.

А так хотелось бы тебя, родная!..
На капитанский мостик провести.
Волну и шторм преподнести в подарок, 
Чтоб в ранг Богини моря возвести.

Жаль не дано мечте осуществиться,
И жизнь вмиг оборвалась, как струна.
В своих годах ещё не начал бриться,
А ты! А, МАМА, ТЫ - седеешь без меня.

Но  жизнь  одна, с судьбою не поспоришь,
Мне  годы разменяла на деньки.
Душа нашла  покой в пучине моря,
А тебе  осталось, волне дарить венки… 




 


Рецензии
Тяжелое стихотворение, для души тяжелое.

Валентин Брилев   18.01.2011 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.