У зеркала

  Уже лущу по стариковски семечки
И в зеркало не хочется смотреть,
Где эта пегость редкая на темечке
И где морщины по лицу - на треть -

Безжалостными катятся потоками,
Как шрамы в нескончаемых боях.
Гляжу на отражение жестокое,
Уже не зная: я - или не я?

Года стучали по затылку молотом
И жизнь куда-то мчалась без пальто.
Моих волос каштановое золото
Пошло в уплату - не пойму, за что?

Ведь было и не сладко, и невесело,
Бесследно смылись серые года,
И жизнь любовью внаглую обвесила,
И дети разбежались кто куда.

Уже лущу по стариковски семечки.
Ещё не горблюсь, голову не гну,
Но медленно затягивает времечко
Меня туда, в глухую глубину,

Где утонуть, возможно, было просто бы,
Но как спасенье на путях кривых
Два озерца, два маяка, два острова -
Мои глаза всё той же синевы.

И как бы тело не тянула бременем
На дно судьба, безжалостна и зла,
Возносят душу над землёй и временем
Моих стихов два гордые крыла.


Рецензии
Ах, Боже мой, какой пустяк -
немолодая кожа!
Мужчину ценят как коньяк:
Чем старше - тем дороже!

С теплом,
:)

Гала Ко   01.02.2012 11:19     Заявить о нарушении
Страдая этой жизни бренностью
Мы антикварной стали ценностью...:-(
Спасибо! :))

Александр Степанков   01.02.2012 12:51   Заявить о нарушении