Дыхание ночного ветра

Ловлю дыханье ночного ветра
Водою снег - на горячей коже
Шепчу вопрос - но не жду ответа
Застывший взгляд, да и сердце тоже
Мороз - перчатки остались дома
Зима - на холоде треснут губы
Но лёд боится обжечься снова
Моё дыханье его погубит
Я мог бы в крик превратить свой шёпот
Хоть голым в снег с головой зарыться
Лишь только б лето не стало снова
Своим теплом надо мной глумится
Жара расплавит моё сознанье
Тепло костров обжигает сердце
Я не готов, потому терзаюсь
От лета, вобщем, куда мне деться?

Любовь как лето, когда кострами пылаает страсть
И тепло заставит, нагим оставить не только тело
Я слишком долго назад шагаю,
Но шаг вперёд мне придётся сделать


Рецензии