Светлана Кузнецова. Взоры твои любопытны, но благо

Сборник «Светлана Кузнецова. Стихотворения», Москва, Советский писатель, 1986.

                ОТДАВ СЕБЯ СВОЕЙ СУДЬБЕ...
***

Взоры твои любопытны, но благостны.
Что же, смотри.
Русские церкви снаружи радостны,
Мрачны внутри.
Ты это знать по крови обязан.
Знаешь — гляди!
Ты еще верой чужою не связан.
Все впереди.

1967

***

Приходит глухота от крови,
От густоты ее и силы,
Где сердце с чувствами — не вровень,
Где милые — уже не милы,
Где тяжко веки поднимаем,
Глаза к чужому повернув,
Где мы других не понимаем,
В своих глубинах потонув,
Где нам помочь бессильны знанья
И иноземные цветы,
Где мы ущербны от сознанья
Непоправимой правоты.

1967

***

Чтобы праздники справить январские,
Надеваю я серьги боярские.
Так мне надобно выйти парадно,
Чтобы стало однажды отрадно.
Я на плечи бросаю цветастый,
Ненаглядный, нахальный, глазастый,
Расписной среднерусский платок,
Тот, что в яркости алой жесток.
И, поверив рисованным розам,
Я рисково иду по морозам,
Я ступаю легко и надменно,
Говорю высоко и отменно,
Проходя через сны наяву.
В этом празднике я и живу.

1967


Рецензии
Александра!
Сделали Вы великое дело
и не столько для Светланы Кузнецовой,
сколько для тех,
кто понимает и любит русское слово.

Владимир Юденко Лирика   21.01.2011 13:00     Заявить о нарушении
Я рада видеть Вас на этой странице, Владимир!
Спасибо за добрые слова!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   21.01.2011 13:32   Заявить о нарушении