Пушкину, у Русского музея

ПУШКИНУ, У РУССКОГО МУЗЕЯ.               
----------------------

Для лёгкой грусти есть всегда причина,
На постаменте стоит мужчина,
Из за жены от пули он погиб,
Ну да, честь личная  и счас как перегиб.

Не эта самочка, он сколько б написал ?
Историй сколько ещё б он рассказал ?
Зависят гении от всякой ерунды,
Где похоть, зависть, там уж жди беды.

До жён чужих любители найдутся,
Ты ж дура думай, кому где улыбнуться,
Кого и где приваживать на "ты",
Твои фантазии и жалки и смешны.

Понятий, правил свод, писан не для всех,
Неуважение к себе, что главный грех ?
Но есть у случая своё к нам отношенье,
Ну что поделать, такого его решенье.

Лежит поэт и дырка в сюртуке,
Всего затейник, с раною в руке,
Обычна самка и такой ж самец,
Да, Пушкин выбрал себе такой конец.   


Рецензии