А. И. Солженицыну

                А.И. Солженицыну

                Заступник ссыльного народа,
                Не обижайся на народ
                За то,что он не внемлет Богу,
                Который год,который год...

                Он,вспомнив зов запретной книги,
                Сметет властителей вранье
                И,сбросив рабские вериги,
                Низвергнет в бездну воронье.

                Заступник!..Книгу Вы писали
                Для тех,кто в лютой суете,
                Сквозь стены гибельной печали,
                Обрел слог правды в темноте.

                Москва.
               


Рецензии
Коротко и справедливо. Восхищён.

Валерий Кораблин   14.11.2011 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.