В пространство

В последний раз пишу я Вам о том,
Что Ваше состраданье бесполезно
И глупо, утешение скабрезно,
Что хоть в Раю и хватит всем нам мест, но 
Не буду я своим в Краю Святом. 

Красиво свои чувства выражать -
Еще не значит быть при этом нужным. 
И если грусть нарочна и натужна,
То остальное тоже станет чуждо.
Уйдите. Я не буду возражать.

Величественно лежа в тени роз,
Возможно ли заботиться о благе?
Патриотизма нет в красивом флаге,
Как нет любви в армейской грубой фляге.
Хотя, Вы мыслите, что все это всерьез.

Вы можете хотя бы перестать
Мне говорить, что вроде бы скучали,
Что Вам всегда важны мои печали,
И, что бы строчки ни обозначали, 
Вы все равно их будете читать?


Рецензии