Горечь

Пришла пора. Кто был со мною рядом -
Оставил лишь вкус горечи во рту.
Я, проводив его прощальным взглядом,
Шёл наугад, тревожа пустоту.

Я не скажу, что были мы друзьями,
Объединял нас общий интерес,
Но и расстались, в общем, не врагами,
Что по себе само уже прогресс.

Да только что-то защемило сердце,
В душе опять струна оборвалась...
А сколько их, без лишнего кокетства,
Осталось мне ещё на пару раз?

И я иду, сложив печально крылья,
И оставляю за верстой версту,
В простых словах свою черпая силу,
И потревожив снова пустоту...


Рецензии
Привычки наши, наша же расплата,
они приятели, занозою сидят,
привык, ушёл, и много иода надо,
а пальчик ноет, что-то не хватает,
и ниша в пустоте зияет,
вот прикипел, а он пропал.

Виктор Ратьковский   12.08.2011 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.