Где-то дом

ГДЕ-ТО ДОМ

Слёзы.
По уставу плакать не велят.

Пули.
На войне, в Чечне солдат.

Нет любви.
Пустота в округе.

Нет мечты
О хорошем друге.

Ненависть.
И рядом только страх

А к кому?
Не знаю. Как в стихах.

Холод.
Мысли застывают налету…

Голод.
И слюна не движется во рту.

Зубы
Знают точно, что такое степ,

Но давным-давно
Забыли, как есть хлеб,

Как жевать его
С душистым чесноком,

Пропускать его
С топлёным молоком,

Как ласкать его
Шершавым языком…

Холод.
Голод.
Где-то дом…

***


Рецензии