Ночные метели

За вечером крадётся ночь,
Рисуя белые метели.
А я на улицу не прочь
Удрать из шёлковой постели.

Как давит низкий потолок!
И одиночество не греет…
От жизни праздничный кусок
Я отломить ещё успею.

Ни хулиган, ни чёрный пёс
Меня отныне не пугают.
Я из постели убегаю
На милость или под разнос.


Рецензии