Грета Гарбо

Грета Гарбо –
Одинокая звезда,
Что отгорела и погасла.
Глаз сталь и красота

Подверглась  тлену  и  тайна,
И  почему она  одна, талант
Любовь, иллюзия  кино,  душа
Сокрыта под блеском фраз

И поз, а пустоцвет
Расцвёл и красотой затмил.
Играет кто любовь и страсть,
Имеет ли  способность  он любить?!

Бог дал талант
Играть, не чувствовать
Любовь и в этом суть!
Нет тайны никакой,

Коль остаётся хладной
Кровь и в сердце лёд,
Приходится в  любовь
Играть, обманывать

Себя, а чаще  тех желает,
Кто придумывать, приписывать
Черты "героя" фильма, артист,
Которыми не обладает.

Коль нет детей,
Коль нет семьи
Всё остальное  – фарс!

Кто знает, что скрывает
Глубокий омут чужой души?!
Но не способна она,
Была пылать, любить!

Дал бог талант  играть,
А в сердце «хладный» камень
Не в силах растопить,
И легче в любовь играть,

Чем ею жить, любовь
 У Бога  надо  заслужить!
И пострадать, и умолять
Судьбу, секунду дать,

Глаза запомнить,
И, если потерять,
Не забывать и помнить,
И в памяти хранить.

Воспоминания  перебирать
И жизнь благодарить,
За то, что тропка мироздания
Приблизилась, столкнула

Двух, что созданы, но не являются
Ядром и абсолютом и Грета канула
От весей сутолоки. Не проявляются
 Пути дороженьки, но повторяются

Чужие встречи,  переплетаются
И разрываются по законам
Неизвестным, и  внешность имея
Легко скрывать пустое сердце. А нам

Чего же проще  раздавать
Любовь, ответ не требовать!

7.05.2006 г


Рецензии