Хорошее отношение к обезьянам

Обезьяны рисуют как дети
Акварелью на белом листе.
И узоры затейливы эти,
Словно светлячки в темноте.

Ловко палкой сбивают каштаны,
Знают, как тушит пламя вода.
Только вот человеком не станут
К сожалению, никогда.

Их стихия - витые лианы.
Ну да ладно, не в этом суть.
Потому, что мы все – обезьяны
Даже более, чем чуть-чуть…

А коль так - не гордиться нельзя нам
Самой близкою из предтеч.
И давно пора обезьяну,
Как зеницу ока беречь!


Рецензии
С точки зрения обезьянки:

Как и мы, обожают бананы,
Так же жадно грызут ананас…
Эти люди – почти обезьяны,
Только нравы не те, что у нас…)))

Юрий Береснев   01.09.2011 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.