Колокол

Под луной равнины побелели.
Тишина на дальних берегах.
И закат среди пушистых елей
Догорел на розовых снегах.

И, когда ты чувствуешь невольно
Времени безрадостный полёт -
С занесённой снегом колокольни
Одинокий колокол поёт.

Пусть твой голос глушит вой метели,
Пусть к паденью близок каждый час,
Мiр летит к своей безвестной цели -
Ты к бессмертью призываешь нас.

Пусть повсюду слышен звон печальный,
Пусть с моей душой созвучен ты -
Для погибших будь надеждой тайной
И богатством в мире нищеты...


10 февраля 1996 г.


Рецензии
Нравится Ваше творчество, спасибо

Елена Злобина 4   21.12.2020 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, рад отклику и вниманию!

Юрий Савельев 2   23.12.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.