Каприз

                Оксане ТИМ КЛЕСТ

Может быть, Вам стихом докучаю,
Может быть, Вам на них наплевать,
Но когда я, бывает, скучаю,
Я в стихах подбираю слова.
И себя, и других люблю мучить,
По натуре я, видно, садист.
Ну, а тут мне представился случай,
Чтоб исполнить заветный каприз.
В дневнике - незнакомое имя.
Ну-ка, думаю, в гости зайду
И порадую гостью своими
Виршами, чем свою мне писать ерунду.
Есть у Вас гениальные строчки
Про чаинок густой листопад.
Эти строчки, поверьте мне, точно
Я и сам был, наверное, рад.
Пусть у нас и различные вкусы,
И на собственность слова права.
Но рассыпались, будто бы бусы,
По стиху, как по стенке, слова.
Ну, а Вас я теперь примечаю,
И стихи Ваши буду читать
кКк приправу к цейлонскому чаю,
Что был раньше и прежде мечта.


Рецензии