Подари!

Подари себя! Подари,
Ведь о торге не может быть речи!
Широко мне дверь отвори,
Промурлычь ты мне: «Добрый вечер!»

А какой же может еще,
Если ты стоишь на пороге?!
Я расстанусь с мокрым плащом,
Ты – с повадками недотроги.

В тапки ты меня запихнешь,
Подарив украдкой улыбку:
«Ну, рассказывай, как живешь?
Поседел, смотрю, что-то шибко...»

Всполошишься: «Что ж мы стоим?!
У меня вареники с вишней...»
Вдруг звонок. И мы замолчим,
Ведь за дверью гость третий - лишний!

Нам слова уже не нужны,
Ведь кричат глаза и улыбка.
Взрыв пронзительной тишины
Обрывает за стенкой скрипка.

Подари себя! Подари…
«Сумасшедший!» - шепчешь негромко.
Не уснем с тобой до зари,
Все преграды меж нами скомкав.


Рецензии