о творчестве

улыбаться как способ не плакать
или плакать как способ не спиться
межсезонная едкая слякоть
оседает росой на ресницах.
Иван Пинженин.


улыбаться, чтобы не плакать. плакать, чтобы не пить.
знать наизусть чужие, чтобы свои не палить.
ведь свои - это очень больно. это как дети болят.
чужие (из детского дома) не хуже своих говорят.

чужие уже существуют - их придумал не ты.
они ждут одного лишь счастья, что хоть кому то нужны.
свои же капризно стонут, что жить на свободе хотят.
так не послушно, прозой где то внутри кричат.

бывает свои стихами - но это редко когда.
уж лучше на память чужие, чтоб точно и наверняка.
про ****ство, любовь, про слёзы, прощенья, на помощь - выть.
молчанье - чужими тоже. своих как котят топить.


Рецензии