На Крещенье Господне

На Крещенье в вечерок
Баба с дедом в прорубь скок.
Омовенье удалось,
Тело будто всё зажглось.
Дома дед варит грог,
И откинувши творог,
К новостям, развесив ушки,
Баба стряпает ватрушки.
То-то праздник удался
И родня поспела вся.
Разрумяненные лица.
Напились святой водицы,
Поплескались, не впервой
Прыгать в прорубь с головой.
Кто-то взвизгнул, кто-то охнул,
Не решался, всё же мокнул,
Окунался чуть робел,
Кто-то в масть частушку спел:
«А я с милым на Крещенье
Поскользнулась в полынье,
В то счастливое мгновенье,
Он в любви признался мне!».
На искристом покрывале
Босоногими плясали.
«Быстро в валенки и шубу,
А не то дадите дуба!».
Дети, внуки, тёти, дяди
Веселились Бога ради.
Вам приветы, поздравленья,
В чудный праздник, на Крещенье!


Рецензии
Тепло, и с мягким юмором! И Вам, Лариса, поздравленья в чудный праздник, на Крещенье!

Мургина Любовь   18.01.2011 22:42     Заявить о нарушении